TORTINA ALLE MELE

INGREDIENTI PER 12 TORTINE

150 gr zucchero di canna

150 gr burro temperatura ambiente

300 gr farina

1 uovo

1/2 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

marmellata ( io ho usato una marmellata di mele e uvetta fatta da me, ma potete utilizzare anche una marmellata di pesche o albicocche)

3/4 mele tagliate a fette sottili

[edsanimate_start entry_animation_type= “fadeInUp” entry_delay= “0” entry_duration= “1.5” entry_timing= “linear” exit_animation_type= “” exit_delay= “” exit_duration= “” exit_timing= “” animation_repeat= “1” keep= “yes” animate_on= “scroll” scroll_offset= “75” custom_css_class= “”][edsanimate_end]

PROCEDIMENTO

Lavora il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo

Aggiungi  farina, uovo, i bacelli di 1/2 vaniglia , sale e impasta fino ad ottenere un impasto compatto

Avvolgilo nella pellicola e mettilo  a riposare in frigo per circa 30 minuti

Stendi l’impasto con il mattarello dello spessore di circa mezzo centimetro , e mettilo sopra alle tortine ( volendo puoi utilizzare uno stampo da  crostata normale, se non disponi di stampini piccoli)

Metti la marmellata e sopra le mele tagliate

Cospargi con zucchero di canna e una spruzzatina di cannella

In forno a 180° per circa 20 minuti

[edsanimate_start entry_animation_type= “fadeInUp” entry_delay= “0” entry_duration= “1.5” entry_timing= “linear” exit_animation_type= “” exit_delay= “” exit_duration= “” exit_timing= “” animation_repeat= “1” keep= “yes” animate_on= “scroll” scroll_offset= “75” custom_css_class= “”][edsanimate_end]

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.