TORTINA ALLE MELE
INGREDIENTI PER 12 TORTINE
150 gr zucchero di canna
150 gr burro temperatura ambiente
300 gr farina
1 uovo
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
marmellata ( io ho usato una marmellata di mele e uvetta fatta da me, ma potete utilizzare anche una marmellata di pesche o albicocche)
3/4 mele tagliate a fette sottili
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PROCEDIMENTO
Lavora il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo
Aggiungi farina, uovo, i bacelli di 1/2 vaniglia , sale e impasta fino ad ottenere un impasto compatto
Avvolgilo nella pellicola e mettilo a riposare in frigo per circa 30 minuti
Stendi l’impasto con il mattarello dello spessore di circa mezzo centimetro , e mettilo sopra alle tortine ( volendo puoi utilizzare uno stampo da crostata normale, se non disponi di stampini piccoli)
Metti la marmellata e sopra le mele tagliate
Cospargi con zucchero di canna e una spruzzatina di cannella
In forno a 180° per circa 20 minuti
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