ZUPPA DI CECI E CAVOLO NERO
I ceci sono ricchi di vitamine A, B, C, E, K, calcio, ferro, fosforo, magnesio, sodio, potassio e zinco, sono utili per controllare il livello del colesterolo e della glicemia, riducendo il rischio di diabete. Inoltre sono un ottimo alimento diuretico, favoriscono l’eliminazione dei sali presenti in eccesso nell’organismo. Il cavolo nero è considerato il superfood del periodo invernale, anche lui è ricco di minerali e vitamina A- C- E. In cucina si può utilizzare in diversi modi, la cosa importante è togliere la costa centrale , e per mantenere le sue caratteristiche, e il colore verde vivo, non va cotto per molto tempo, massimo 3-5 minuti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 200 gr ceci secchi ( messi in ammollo almeno 6 ore prima della cottura)
- 1/2 cipolla tritata
- 1,4 lt brodo vegetale o acqua
- sale
- 20 foglie di cavolo nero
PROCEDIMENTO:
- in una pentola fai appassire la cipolla tritata
- versa i ceci , il brodo e fai bollire per circa 1 ora 1/2
- elimina la costa centrale dalla foglie di cavolo nero
- lava il cavolo e spezzetta le foglie grossolanamente
- versa le foglie nella zuppa , aggiusta di sale
- fai cuocere per 5 minuti
- servi
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