COUS COUS AL SALMONE CON TAGGIASCHE ZUCCHINE E CIPOLLA DI TROPEA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 250 gr cous cous600 gr filetto di salmone fresco4 zucchine medie tagliate a cubetti1 cipolla di tropea tagliata sottile 80 gr olive taggiasche o riviera 320 ml acquasale olio evo PROCEDIMENTO: in…

INSALATA DI ASPARAGI CRUDI CON CECI E FRUTTA SECCA

Gli asparagi si possono mangiare anche crudi, anzi a dire la verità crudi sono eccezionali, si percepisce il sapore vero di questo ortaggio. E' sottointeso che questo tipo di piatto va realizzato solo con asparagi freschi, NO SURGELATI. Scegli…
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VELLUTATA DI ASPARAGI VERDI CON SPECK CROCCANTE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 500 gr asparagi verdi1/2 cipolla a pezzetti 2 patate medie pelate e tagliate a cubetti ( questo perché gli asparagi non richiedono molto tempo di cottura, in questo modo le patate richiedono poco tempo di…

RISOTTO AL CIOCCOLATO CON LAVANDA E BUCCIA DI LIMONE

Non fermatevi alla solita confezione sul solito scaffale. Curiosate tra Venere e Basmati, Vialoni e Selvaggi. Provate l’ebrezza del riso invecchiato per dar modo all’amido di maturare, così da garantire chicchi sgranati e dal cuore croccante…

GIOCA DI ANTICIPO, ANTICIPA LE VERDURE

Hai mai calcolato quanto tempo impieghi ogni santo giorno a prepararti le verdure per il tuo pasto? Oltre al tempo devi considerare anche lo stress, ti trovarti spesso all'ultimo minuto, con la cena da preparare, figli urlanti per casa pieni…

NON AMI CUCINARE? NON VERGOGNARTI PER QUESTO

Ti capita mai, di svegliarti il sabato mattina, con tutte le migliori intenzioni, andare al mercato, o da qualche agricoltore, e acquistare la migliore verdura e frutta , ma poi quei prodotti non vengono trasformati in un pasto , e cosa…

FARFALLE INTEGRALI CON CAVOLO NERO STRACCIATELLA DI BURRATA E FRUTTA SECCA

La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.(Laurie Colwin) INGREDIENTI: 320…

RISOTTO CAVOLO NERO E PERA

Ieri sulla mia pagina Instagram è iniziata una rubrica settimanale, per insegnare ad allenare la fantasia in cucina. La frase che mi sento spesso ripetere è ' cucino sempre le stesse cose, non ho fantasia, certi abbinamenti non li ho mai…