Torta morbida al cioccolato

Avete voglia di cioccolato???? Avete voglia di un dolce semplice e veloce??? Magari di un dolce senza  burro, senza latte, e magari volete sia anche soffice e goloso???????

Come scusa…… non esisteeeee?????……. Invece esiste davvero, e ora vi spiego passo passo come farlo.

DSC00996

INGREDIENTI

180 gr di albumi

170 gr zucchero semolato

100 gr olio di semi di mais

150 gr acqua

30 gr cacao

una bustina di lievito per dolci

PER LA COPERTURA

100 gr cioccolato fondente

200 ml panna fresca

100 gr zucchero

40 gr burro salato

lamponi a piacere

DSC00972

PROCEDIMENTO

Per prima cosa io consiglio di preparare il caramello salato , in modo che abbia tempo di raffreddarsi , la ricetta per prepararlo la trovate qui

In una terrina montate gli albumi a neve . Prendete un’altro recipiente e versate lo zucchero , l’acqua  ,l’olio e miscelateli . Versate ora la farina , il cacao e il lievito setacciati e mescolate bene. Incorporate ora gli albumi all’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , non ci devono essere grumi . Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versate l’impasto , cucinate in forno per 30 minuti a 180° .

Sfornate e lasciate raffreddare.

In un pentolino sciogliete  a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti , e versatelo sopra la vostra ciambella , lasciate raffreddare per una decina di minuti e poi versate il vostro caramello salato, decorate con i lamponi.

Il caramello salato non lo userete tutto , lasciatelo in un contenitore coperto in frigo , e potete utilizzarlo per altre preparazioni , come topping per gelato , o per una merenda gustosa assieme a dei biscotti.

DSC00988

DSC01017

DSC00977

Alla prossima ricetta Silvia

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.