Torta morbida al cioccolato
Avete voglia di cioccolato???? Avete voglia di un dolce semplice e veloce??? Magari di un dolce senza burro, senza latte, e magari volete sia anche soffice e goloso???????
Come scusa…… non esisteeeee?????……. Invece esiste davvero, e ora vi spiego passo passo come farlo.
INGREDIENTI
180 gr di albumi
170 gr zucchero semolato
100 gr olio di semi di mais
150 gr acqua
30 gr cacao
una bustina di lievito per dolci
PER LA COPERTURA
100 gr cioccolato fondente
200 ml panna fresca
100 gr zucchero
40 gr burro salato
lamponi a piacere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa io consiglio di preparare il caramello salato , in modo che abbia tempo di raffreddarsi , la ricetta per prepararlo la trovate qui
In una terrina montate gli albumi a neve . Prendete un’altro recipiente e versate lo zucchero , l’acqua ,l’olio e miscelateli . Versate ora la farina , il cacao e il lievito setacciati e mescolate bene. Incorporate ora gli albumi all’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , non ci devono essere grumi . Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versate l’impasto , cucinate in forno per 30 minuti a 180° .
Sfornate e lasciate raffreddare.
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti , e versatelo sopra la vostra ciambella , lasciate raffreddare per una decina di minuti e poi versate il vostro caramello salato, decorate con i lamponi.
Il caramello salato non lo userete tutto , lasciatelo in un contenitore coperto in frigo , e potete utilizzarlo per altre preparazioni , come topping per gelato , o per una merenda gustosa assieme a dei biscotti.
Alla prossima ricetta Silvia
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