STRUDEL CINNAMON
Se come me non sapete resistere all’accoppiata mele e cannella, questi li dovete assolutamente provare.
INGREDIENTI
- 420 gr farina
- 250 gr latte temperatura ambiente
- 75 gr burro temperatura ambiente
- 15 gr lievito madre disidratato
- 50 gr zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 5 mele di media grandezza senza buccia tagliate a cubetti
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- 50 gr uvetta
- 6 gr pinoli
- 150 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaio cannella
PROCEDIMENTO
- Metti farina e lievito nella planetaria, aziona il gancio e versa a filo il latte e il burro.
- Quando gli ingredienti sono amalgamati e l’impasto è formato, versa lo zucchero e il sale
- Fai riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 2/3 ore
- Metti le mele a cuocere con un cucchiaio di zucchero per circa 15/20 minuti a fuoco medio, avendo cura che non attacchi
- Metti in ammollo l’uvetta per 15 minuti, scola l’acqua , strizzala e mettila ad asciugare nella carta da cucina
- Frulla la mela cotta, aggiungi pinoli e uvetta e lascia raffreddare
- Infarina un piano di lavoro, stendi l’impasto a uno spessore di 1/2 cm , avendo cura di dargli il più possibile la forma rettangolare
- Distribuisci la crema di mele su tutta la superficie dell’impasto
- Arrotola e taglia a fette di 3 cm
- Lascia riposare per 30 minuti a temperatura ambiente
- Pre riscalda il forno a 230°
- Cuoci per 15/20 minuti (attenzione che non brucino)
- In una tazza metti zucchero a velo e cannella, versa 2/3 cucchiai di acqua mescola (il risultato è una glassa abbastanza densa) se risulta troppo densa aggiungi pochissima acqua per volta
- Versa la glassa sopra i cinnamon
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