TORTA CIOCCOLATO E PERE
Una ricetta facile e veloce , super soffice con tante gocce di cioccolato
INGREDIENTI
- 240 gr farina 00
- 40 gr cacao amaro
- 3 uova
- 200 gr zucchero semolato
- 200 ml latte freddo
- 100 ml olio semi
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia ( o altro estratto arancia, rum )
- 15 gr lievito dolci
- 4 pere abate sbucciate e private del torsolo ( 1 intera 3 a metà )
- 150 gr gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- In una planetaria montare le uova con lo zucchero e l’aroma di vaniglia fino a quando non diventano gonfie e spumose
- Aggiungere farina , cacao , lievito setacciati e mescolare
- Versare lentamente il latte, e poi l’olio a filo e continuare a montare con la planetaria
- Versare metà gocce di cioccolato e mescolare
- Imburrare e infarinare una tortiera con cerniera di 20 cm
- Versare l’impasto e posizionare le pere , quella intera al centro e le altre in cerchio , versare le gocce di cioccolato rimanenti
- Infornare a 180° per circa 20 minuti , poi a 165° per altri 15/20 minuti
- Sfornare e lasciar raffreddare
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!