TORTA CIOCCOLATO E PERE

Una ricetta facile e veloce , super soffice con tante gocce di cioccolato

INGREDIENTI

  • 240 gr farina 00
  • 40 gr cacao amaro
  • 3 uova
  • 200 gr zucchero semolato
  • 200 ml latte freddo
  • 100 ml olio semi
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia ( o altro estratto arancia, rum )
  • 15 gr lievito dolci
  • 4 pere abate sbucciate e private del torsolo ( 1 intera 3 a metà )
  • 150 gr gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

  • In una planetaria montare le uova con lo zucchero e l’aroma di vaniglia fino a quando non diventano gonfie e spumose
  • Aggiungere farina , cacao , lievito setacciati e mescolare
  • Versare lentamente il latte, e poi l’olio a filo e continuare a montare con la planetaria
  • Versare metà gocce di cioccolato e mescolare
  • Imburrare e infarinare una tortiera con cerniera di 20 cm
  • Versare l’impasto e posizionare le pere , quella intera al centro e le altre in cerchio , versare le gocce di cioccolato rimanenti
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti , poi a 165° per altri 15/20 minuti
  • Sfornare e lasciar raffreddare
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.