CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA
Questa è una crema che io definisco versatile, si perchè sostituendo l’aroma la potete fare dei gusti che più amate, limone , cioccolato , cardamomo , al pepe, al peperoncino…. si avete letto bene!
La potete utilizzare per farcire delle crostate, per bigne , per creare dei dolci monoporzione a cucchiaio aggiungendo una granola , dei biscotti , e decorando con frutta fresca o secca.
Se volete vedere il video passo passo, lo trovate nella mia pagina Instagram nella sezione CREMA PASTICCERA.
INGREDIENTI
- 500 ml latte
- 170 gr zucchero semolato
- 55 gr farina 00
- 4 tuorli d’uovo
- 1/2 stecca di vaniglia
PROCEDIMENTO
- In una pentola metti a scaldare il latte con i semi di vaniglia , IMPORTANTE il latte non deve bollire
- In una bacinella monta con la frusta i tuorli con lo zucchero
- Incorpora la farina setacciata in una sola volta
- Versa il latte nel composto, e amalgama bene
- Travasa il composto nella pentola , dove in precedenza hai scaldato il latte , e fai bollire per circa 3 minuti
- Ritira la crema in un recipiente pulito , e copri con della pellicola a contatto con essa, in modo che non formi la pellicola nella parte superiore
La Crema Pasticcera, va conservata in frigo e consumata nel giro di 2/3 giorni.
Se avete della crema pasticcera in eccedenza, la potete congelare in un contenitore , dura circa 2/3 mesi . Una volta scongelata , dategli una mescolata con la frusta energicamente .
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