CROSTATA LIMONE E MASCARPONE

Sono qui seduta in cucina, con una bella tazza di tisana detox fresca, le finestre sono aperte , e la poca aria che filtra dalla zanzariera è calda, ma comunque piacevole.

Non so voi, ma io ho sempre un sacco di aspettative mentali, mi ripeto sempre che ora che sono a casa, anche se in maternità, devo cercare di cucinare di più, scrivere sul blog, procedere con le marmellate, buttare giù una bozza per la prima newsletter, leggere quei libri che ho acquistato ancora qualche mese fa. La verità???? Faccio pochissimo di quello che vorrei.

Metti qualche notte in bianco, le lavatrici da fare, a proposito di lavatrici, ma voi quante ne fate al giorno???? Qui a volte si arriva a 3 lavatrici al giorno. Poi quando si è a casa, almeno a me viene istintivo pulire e sentimare casa prima di iniziare a fare altro, e questo comporta una perdita di tempo. Poi c’è da stirare, io che stiravo tre volte l’anno, e piegavo bene tutto, nella nuova casa, non so cosa mi sia successo ma stiro dalle 2/3 volte a settimana. Quando tutta la lista di cose casalinghe è stata spuntata, ecco che si sveglia Eduardo Tancredi, e fine dei giochi.

La cosa che mi ripeto spesso, è che non posso pretendere di fare tutto, devo darmi delle priorità, ma è più facile a dirsi che a farsi.

Voi mamme come siete messe???

Ora passiamo a discorsi migliori . Da subito ho amato quel retrogusto acidulo del limone , abbinato al mascarpone , la rende fresca e unica. Ottima mangiata da sola, ma personalmente mi piace molto abbinata ad una confettura di fragole, oppure con fragole cotte al forno con sciroppo d’acero e timo fresco.

INGREDIENTI

  • succo e buccia di 2 limoni non trattati
  • 3 uova e 2 tuorli
  • 400 gr mascarpone
  • 210 gr sciroppo d’acero o miele
  • 120 gr pasta frolla già cotta nella tortiera e fatta raffreddare

PROCEDIMENTO

  • Preriscaldate il forno a 150°
  • In una planetaria sbattate le uova e i tuorli finchè non saranno gonfi e spumosi
  • In un’ altra bacinella lavorate il mascarpone fino a renderlo liscio e cremoso.Incorporate le uova, il succo e la buccia dei limoni e lo sciroppo d’acero , o miele. Mescolate fino ad amalgamare il tutto
  • Versate nella base della crostata e infornate per circa 50/60 minuti
  • Togliete dal forno e fate raffreddare
  • Servite accompagnata da dello zucchero a velo o con fragole
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