LASAGNE DI VERZA E RAGÙ BIANCO

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 foglie grandi di verza
  • 1 l latte
  • 1 cipolla tritata
  • 1 carota tritata
  • 600 g carne bianca macinata (pollo-tacchino)
  • 400 ml acqua calda + 500 ml per cuocere la verza
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g funghi champignon (facoltativi)
  • 100 g formaggio grana grattugiato
  • 110 g farina 00
  • 50 ml olio di semi
  • sale
  • olio evo

Procedimento:

  • in una pentola di medie dimensioni aggiungi un filo di olio evo, la cipolla, la carota tritata e fai soffriggere leggermente
  • aggiungi ora il macinato di carne bianca e fai rosolare per bene a fuoco medio alto per circa 5-10 minuti
  • bagna la carne con il vino bianco, fai evaporare e mescola bene
  • aggiungi l’acqua, copri con il coperchio e lascia cuocere a fuoco medio basso per circa 3 ore
  • ora elimina la terra dai funghi champignon, lavali e tagliali a listerelle
  • aggiungi i funghi al ragù di carne e fai cuocere per il tempo indicato sopra
  • lava le foglie di verza e con un coltellino incidi la parte centrale della foglia poi elimina il “tronco”
  • lava le foglie di verza
  • in una pentola aggiungi 500 ml di acqua e porta a ebollizione
  • inserisci due foglie alla volta nell’acqua bollente e fai cuocere per circa 4-5 minuti
  • con l’aiuto di una pinza per alimenti togli le foglie dalla pentola e falle asciugare in uno strofinaccio pulito, poi ripeti l’operazione fino a terminare le foglie
  • le foglie della verza devono essere belle asciutte quindi, se necessario, cambia gli strofinacci con altri di nuovi e puliti
  • prepara il roux per la besciamella: in una ciotola versa la farina, aggiungi l’olio di semi e mescola il tutto con un cucchiaio senza formare grumi
  • scalda il latte in una pentola con sale e poca noce moscata
  • quando il tutto inizia a bollire abbassa il fuoco e, mescolando con una frusta, aggiungi il roux a filo
  • continua poi a mescolare fino a quando non addensa e fai bollire per alcuni minuti
  • Ora assembla il piatto !
  • in una pirofila aggiungi 1 mestolo abbondante di besciamella e con l’aiuto di un cucchiaio disponila su tutta la superficie della pirofila
  • ora aggiungi due foglie di verza
  • aggiungi uno strato abbondante di besciamella e uno di ragù, poi cospargi di grana
  • continua in questo modo fino a 5-6 strati di pasticcio (se hai utilizzato le foglie grandi di verza ti bastano due foglie per strato)
  • cuoci in forno a 180° per 30 minuti
  • lascia raffreddare 5 minuti e poi il piatto è pronto per essere servito
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.