CROSTATA DI MELE
INGREDIENTI
- 150 gr burro
- 150 gr zucchero di canna
- 300 gr farina di farro ( va bene anche farina 00 )
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino cannella
- 4 gr lievito per dolci
- 4/5 cucchiai di burro di mele qui la ricetta
- 4/5 mele tagliate a fette
PROCEDIMENTO
- Mettere il burro e lo zucchero in una bacinella e lavorarlo fino a quando non diventa cremoso
- Aggiungere farina , lievito e cannella setacciati
- Aggiungere le uova e impastare fino a quando non diventa liscio e omogeneo
- Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo a riposare per circa 20 minuti
- Sbucciare le mele, tagliarle a metà e poi a fette
- Infarinare il tavolo da lavoro e stendere la frolla con l’aiuto del matterello
- Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm , e stendere la pasta frolla
- Sul fondo della crostata spalmate 4/5 cucchiai di Burro di mele
- Disporre le mele tagliate , e cospargere sopra qualche pizzico di zucchero di canna
- Cuocere a 180° per circa 20/25 minuti
- Servire calda accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o fior di latte, oppure gustare semplicemente fredda
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