INSALATA DI FARFALLE CON CECI, VERDURE E GAMBERI #ilmiopicnic
La primavera ormai è alle porte, l’inverno piano piano ci sta’ salutando regalandoci qualche giornata qui al nord di sole, e con il sole arriva subito la voglia di lunghe passeggiate, gite fuori porta e pranzi all’aperto.
Adoro tutto questo, mi riporta all’infanzia, a quando i miei genitori organizzavano le gite di domenica con i miei zii e cugini, le dolomiti erano la nostra meta preferita, ad un’ora di strada da casa.
Sorrido pensando a tutto il cibo che ci portavamo, potevamo sfamare un’esercito tranquillamente, pasta, verdura,frutta, la carne non poteva ASSOLUTAMENTE mancare, mio padre senza carne e senza pane non puo’ stare neanche un giorno.
Con questa ricetta partecipo al contest #ilmiopicnic delle CONSERVE DELLA NONNA, ho scelto di fare un’insalata di pasta fredda, la trovo ideale per un pic-nic , veloce e facile da preparare, grazie anche ai ceci gia’ cotti e pronti per essere utilizzati.
INGREDIENTI PER 4 VASETTI
300 gr di farfalle
1 vasetto di ceci giganti LE CONSERVE DELLA NONNA
2 zucchine
2 carote medie
30 gamberi
1/2 cucchiaino di curcuma
olio evo
Brandy
PROCEDIMENTO
-Sgusciate, lavate e togliete il filo intestinale dei gamberi
-Lavate le zucchine e tagliatele a julienne
-Pelate le carote, lavatele e tagliatele a julienne
-In una padella con un filo d’olio evo fate saltare le verdure a fuoco vivo per circa 5 minuti e salate. Mettetele in un piatto
-Nella stessa padella versate un’altro filo d’olio evo e fate saltare i gamberi bagnandoli con un filo di Brandy, salateli
-Fate bollire l’acqua della pasta con 1/2 cucchiaino si curcuma, che vi aiuterà a dare un bel colore giallo alle vostre farfalle, salate l’acqua e cucinate la pasta per il tempo indicato.
-Scolate i ceci giganti
-Quando la pasta sarà cotta scolatela e raffreddatela sotto l’acqua fredda, fatela sgocciolare per bene
-Condite la pasta con i Ceci , le verdure, i gamberi e un filo d’olio.
-Mettete la pasta dei vasetti, e servite
BUON PIC-NIC
Alla prossima ricetta
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