SPAGHETTI CON MERLUZZO CAVOLO ROMANO E BRICIOLE DI PANE AL LIMONE
Merluzzo pesce dalla carne delicata, molto amato e utilizzato in cucina.
Oggi voglio parlarvi di un prodotto, che una volta conosciuto e provato non potete più farne a meno, lo Stoccafisso della linea Prontocuoci.
Polpa di merluzzo selezionata, cotta a vapore, fresca e naturale che vi permetterà di preparare dei piatti gustosi, riducendo notevolmente i tempi di realizzo.
Ecco la ricetta che ho preparato
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 gr di stoccafisso NORGE
320 gr spaghetti
olio di oliva
1/2 spicchio di aglio
20/25 cime di cavolo romano
mollica di pane
buccia di limone grattugiata
prezzemolo tritato q.b
PROCEDIMENTO
– Tritate l’aglio finemente
– In una padella versate un filo d’olio , l’aglio e fate leggermente soffriggere ( deve rimanere chiaro)
-Aprite la busta di Stoccafisso e tagliate a pezzetti la polpa
– Versate lo Stoccafisso nella padella e fate cuocere per circa 10 minuti
– Prendete il vostro cavolo romano e dividete le varie cime ( meglio utilizzare quelle verso la punta che sono più piccole) , lavatele e fatele bollire per circa 5 minuti in acqua salata, scolatele e mettetele in acqua fredda con ghiaccio( procedimento non obbligatorio, ma questo vi permetterà di preservare il colore verde del cavolo e renderlo più brillante)
-Prendete la mollica di un panino, fatela a pezzetti , versate un filo d’olio e la scorza grattugiata del limone e mettete in forno a seccare (60° per 10 minuti circa, deve risultare secco)
-Mettete a bollire i acqua salata gli spaghetti
-Scolateli, versateli nello Stoccafisso , aggiungete dell’acqua di cottura e le cime di cavolo romano, spadellate a fuoco vivo, aggiungete una manciata di prezzemolo finemente tritato
-Impiattate e mettete la mollica di pane aromatizzata al limone sopra gli spaghetti
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