Risotto con cavolo viola e nocciole
Ci sono verdure che catturano la mia attenzione più di altre, una di queste è il cavolo viola.
Dal punto di vista estetico lo trovo molto bello, compatto con questo colore violaceo , la natura ci sorprende sempre.
E’ ricco di vitamine, fibre , minerali ed è poco calorico, ideale nelle insalate , stufato, insomma che si consumi cotto o crudo rende sempre perché è molto versatile.
Oggi vi propongo una ricetta veloce veloce, un piatto sano ed equilibrato senza però rinunciare al gusto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr riso vialone nano
1 cipolla piccola
300 gr di cavolo viola
25/30 noci
50 gr burro
parmigiano reggiano
1/2 bicchiere di vino rosso
sale q.b
750 ml brodo vegetale
PROCEDIMENTO
-Tagliate a striscioline sottili il cavolo, lavatelo bene e privatelo dell’acqua
-In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata con poco olio di oliva
-Versate il cavolo nella cipolla e fate cuocere per circa 15/20 minuti, salate
-Tosta il riso e bagnalo con mezzo bicchiere di vino rosso ( questo vi aiuterà ad avere un colore ancora più scuro al vostro risotto)
-Versa il cavolo cappuccio e continua la cottura con il brodo vegetale versandolo poco per volta
-A metà cottura del riso versa circa 20 noci tritate grossolanamente in precedenza
-Spegni il fuoco e manteca il risotto con il burro e parmigiano , aggiusta di sale e servi
-Decora il tuo risotto con del cavolo cappuccio e alcune noci tritate
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