Risotto con cavolo viola e nocciole


dsc01577 Ci sono verdure che catturano la mia attenzione più di altre, una di queste è il cavolo viola.

Dal punto di vista estetico lo trovo molto bello, compatto con questo colore violaceo , la natura ci sorprende sempre.

E’ ricco di vitamine, fibre , minerali ed è poco calorico, ideale nelle insalate , stufato, insomma che si consumi cotto o crudo rende sempre perché è molto versatile.

Oggi vi propongo una ricetta veloce veloce, un piatto sano ed equilibrato senza però rinunciare al gustodsc01606

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr riso vialone nano

1 cipolla piccola

300 gr di cavolo viola

25/30 noci

50 gr burro

parmigiano reggiano

1/2 bicchiere di vino rosso

sale q.b

 750 ml brodo vegetale

PROCEDIMENTO

-Tagliate a striscioline sottili il cavolo, lavatelo bene e privatelo dell’acqua

-In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata con poco olio di oliva

-Versate il cavolo nella cipolla e fate cuocere per circa 15/20 minuti, salate

-Tosta il riso e bagnalo con mezzo bicchiere di vino rosso ( questo vi aiuterà ad avere un colore ancora più scuro al vostro risotto)

-Versa il cavolo cappuccio e continua la cottura con il brodo vegetale versandolo poco per volta

-A metà cottura del riso versa circa 20 noci tritate grossolanamente in precedenza

-Spegni il fuoco e manteca il risotto con il burro e parmigiano , aggiusta di sale e servi

-Decora il tuo risotto con del cavolo cappuccio e alcune noci tritate

risotto

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