Un tripudio di cioccolato questo cupcake. Impasto a base di cioccolato, con all’interno un Ferrero Rocher, e sopra per completare l’opera , un froosting con cioccolato fondente.
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE:
125 gr burro ( temperatura ambiente)
150 gr zucchero di canna
2 uova
100 gr farina
1 bustina di lievito
50 gr cacao in polvere
12 Ferrero Rocher
INGREDIENTI FROOSTING AL CIOCCOLATO:
200 gr cioccolato fondente, o al latte
100 gr burro
4 cucchiai di latte
150 gr zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno a 180 gradi.
In una bacinella mettete tutti gli ingredienti e lavorate con una frusta elettrica per circa un minuto, finché il composto non diventa soffice e cremoso.
Prendete i pirottini e versate mezzo cucchiaio di impasto, posizionate dentro un Ferrero Rocher e coprite con un’ altro mezzo cucchiaio di impasto.
Mettete i pirottini in forno per 20 minuti.
Mentre i vostri cupcake si cucinano, vi dedicate alla preparazione del froosting al cioccolato.
Mettete in una pentola con fondo spesso il cioccolato spezzettato, il latte e il burro. Scaldate a fuoco basso, mescolando finché il cioccolato e il burro non si sono sciolti.
Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete lo zucchero a velo , mescolate bene finché il composto non diventa omogeneo. Con l’aiuto di una sac a poche decorate ora i vostri Cupcake.
Questi Cupcake li potete servire anche tiepidi, senza froosting, ma accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia sopra .
Alla prossima ricetta
Silvia
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!