Tortina al farro e pere con crema al mascarpone
Toffee….Toffee
1 uovo
80 gr miele
90 gr olio di oliva ( spremuto a freddo)
1/2 bustina di lievito
un pizzico di zenzero
2 pere Williams
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
Ingredienti per la crema:
150 gr mascarpone
60 gr zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170°
Pelate le pere, e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli
In una bacinella montare l’uovo con il miele e l’olio di oliva, fino a quando il composto risulta vellutato e denso.
Unite le farine ,il lievito, lo zenzero, e amalgamate bene gli ingredienti tra loro.
A questo punto aggiungete le pere , mescolate .
Prendete dei pirottini alti da muffin e versateci il composto per 3/4 .
Fate cucinare in forno per 18/20 minuti.
Per preparare la crema, versare il mascarpone con lo zucchero a velo in una ciotola e mescolare
velocemente con un cucchiaio , fino a quando non saranno bene amalgamati.
La crema al mascarpone la potete spalmare sopra le vostre tortine, oppure tagliatele a metà e farcitele
Potete decorarle con qualche fettina di pera magari caramellata, insomma spazio alla vostra fantasia.
Provatele ne varrà la pena
Alla prossima ricetta
Silvia
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