Cupcake alle nocciole con cuor di Nutella

Mercoledì si inizia un nuovo percorso, il mio Niccolò inizia la prima elementare, e la cosa mi fa sentire stranissima.
Si ok, a tutti noi genitori fa strano quando iniziamo a pensare alle tappe dei nostri figli, dal primo dentino, a quando ci dirà ” ciao mamma io vado a vivere da solo” ( della serie sono grande , mi arrangio, mi vivo la mia vita) , ma credo che non siamo mai abbastanza pronti per tutti i loro cambiamenti.
Niccolò ha 6 anni, anche se , per corporatura e altezza ne dimostra 8/9 , è il mio gigante buono , vivace , testardo, a volte un po’ irruento, ma buono e sensibile . Mi fa strano pensarlo già in prima elementare, mi sembra ieri che andava al nido, e voleva solo la sua mamma, ora invece inizia già a parlare di fidanzatine, e onestamente la cosa a volte un po’ mi infastidisce ( sarò sicuramente una stronza di suocera), per il momento siamo solo io e il padre eccitati per la cosa, lui ha già capito
che stava meglio alla materna, il suo unico pensiero positivo, riguardo alla primaria è solo uno, mi ha detto: mamma alla primaria ti danno di più da mangiare ( povero ancora non sa che ho già avvisato le maestre che non devono abbondare nelle porzioni). 
Buona avventura figlio mio.
Ma torniamo a noi, oggi vi propongo questi cupcake con nocciole e cuor di nutella
direi che come abbinamento ci siamo alla grande.
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE:

175 gr burro a temperatura ambiente
100 gr zucchero semolato
150 gr farina
1 bustina di lievito
100 gr di nocciole in polvere
3 uova
nutella
GLASSA:

200 gr burro temperatura ambiente
150 gr zucchero a velo
PROCEDIMENTO:

Mettete il burro, lo zucchero semolato, le uova, la farina,le nocciole e la bustina di lievito 
in una ciotola e lavorate per 2/3 minuti con uno sbattitore elettrico, finché il composto
non diventa spumoso.
Preriscaldate il forno a 180°.
Prendete i pirottini, versate mezzo cucchiaio di impasto, poi versate un cucchiaino di nutella e coprite con un’altro mezzo cucchiaio di impasto.
Cuocete in forno per 20 minuti.
Per la glassa, lavorate con un cucchiaio il burro con lo zucchero a velo, finché non diventa una crema morbida e soffice.
Quando i vostri cupcake si saranno freddati, spargete delle glassa sopra e decorate con un po’ di 
nutella e con qualche nocciola.
Alla prossima ricetta 
Silvia
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.