Cupcake alle nocciole con cuor di Nutella

Mercoledì si inizia un nuovo percorso, il mio Niccolò inizia la prima elementare, e la cosa mi fa sentire stranissima.
Si ok, a tutti noi genitori fa strano quando iniziamo a pensare alle tappe dei nostri figli, dal primo dentino, a quando ci dirà ” ciao mamma io vado a vivere da solo” ( della serie sono grande , mi arrangio, mi vivo la mia vita) , ma credo che non siamo mai abbastanza pronti per tutti i loro cambiamenti.
Niccolò ha 6 anni, anche se , per corporatura e altezza ne dimostra 8/9 , è il mio gigante buono , vivace , testardo, a volte un po’ irruento, ma buono e sensibile . Mi fa strano pensarlo già in prima elementare, mi sembra ieri che andava al nido, e voleva solo la sua mamma, ora invece inizia già a parlare di fidanzatine, e onestamente la cosa a volte un po’ mi infastidisce ( sarò sicuramente una stronza di suocera), per il momento siamo solo io e il padre eccitati per la cosa, lui ha già capito
che stava meglio alla materna, il suo unico pensiero positivo, riguardo alla primaria è solo uno, mi ha detto: mamma alla primaria ti danno di più da mangiare ( povero ancora non sa che ho già avvisato le maestre che non devono abbondare nelle porzioni). 
Buona avventura figlio mio.
Ma torniamo a noi, oggi vi propongo questi cupcake con nocciole e cuor di nutella
direi che come abbinamento ci siamo alla grande.
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE:

175 gr burro a temperatura ambiente
100 gr zucchero semolato
150 gr farina
1 bustina di lievito
100 gr di nocciole in polvere
3 uova
nutella
GLASSA:

200 gr burro temperatura ambiente
150 gr zucchero a velo
PROCEDIMENTO:

Mettete il burro, lo zucchero semolato, le uova, la farina,le nocciole e la bustina di lievito 
in una ciotola e lavorate per 2/3 minuti con uno sbattitore elettrico, finché il composto
non diventa spumoso.
Preriscaldate il forno a 180°.
Prendete i pirottini, versate mezzo cucchiaio di impasto, poi versate un cucchiaino di nutella e coprite con un’altro mezzo cucchiaio di impasto.
Cuocete in forno per 20 minuti.
Per la glassa, lavorate con un cucchiaio il burro con lo zucchero a velo, finché non diventa una crema morbida e soffice.
Quando i vostri cupcake si saranno freddati, spargete delle glassa sopra e decorate con un po’ di 
nutella e con qualche nocciola.
Alla prossima ricetta 
Silvia
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.