Risotto con curcuma, gamberi e avocado

Non so da voi ma qui oggi siamo in pieno autunno.
Giornata grigia, vento e pioggia.
Mi ero abituata a queste ultime giornate di sole, accompagnate da un leggero venticello di aria fresca
ma ahimè credo saranno le ultime.
Oggi avevo voglia di qualcosa di leggero e gustoso allo stesso tempo.
Ultimamente sono ‘curcuma’ dipendente, la metto ovunque, pasta, quinoa, bulgur, riso, carne, pesce
devo ancora provare a utilizzarla a colazione, ma credo che qualcosa proverò sicuramente.
Prendete nota degli ingredienti, questo risotto è veloce veloce, nutrizionalmente equilibrato, leggero
e mentre lo gustate immaginatevi in una spiaggia di sabbia bianca e fine, con onde leggere che suonano in sottofondo………. insomma sognare non costa nulla, almeno durante i pasti cerchiamo di staccare un po’.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr riso vialone nano
300 gr di code di gambero
1 avocado piccolo
1/2 spicchio d’aglio
qualche ciuffetto di prezzemolo
curcuma
sale
brodo: acqua , mezza cipolla, gusci gambero
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pulisci le code di gambero, togli il guscio e praticate un taglio
lungo il dorso ed eliminate l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti o coltellino.
Ora prepariamo il ‘brodo’  mettendo a bollire 1lt di acqua con mezza cipolla e i gusti dei gamberi.
Pulite l’avocado, eliminate la buccia esterna, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un mixer
con 1/2 spicchio d’aglio , qualche ciuffo di prezzemolo e un filo d’olio d’oliva, azionate il mixer e frullate per circa un minuto, attenzione non deve diventare una crema.
In una pentola versate un filo d’olio extra vergine di oliva, mettete le code di gambero, mescolate velocemente e aggiungete il riso, fate tostare leggermente, bagnate con poco brodo , fate evaporare
e continuate la cottura con il brodo rimanente per 15/18 minuti.
Circa a metà cottura del riso aggiungete un cucchiaino di curcuma , e un pizzico di sale.
A cottura ultimata aggiustate di sale e aggiungete ancora della curcuma,
se vi piace come sapore e lo volete più giallo.
Spegnete il fuoco e aggiungete l’avocado al vostro risotto, mescolate bene in modo che si amalgami .
Servite

 

 

 

Alla prossima ricetta 
Silvia
2 commenti

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