PANCAKE ALL’AVENA SENZA UOVA CON CONFETTURA DI FRAGOLE
Fino a qualche anno fa ero assolutamente una abitudinaria con la colazione. Caffè con fette biscottate e confettura di frutta . Sarà l’età che avanza, sarà forse il periodo di reclusione forza, ma nell’ultimo anno ho variato abbastanza la mia colazione. Ho introdotto l’avena e il latte di mandorla, devo ammettere che la mia pancia ringrazia, mi sento meno appesantita, per nulla gonfia e durante la mattina non ho attacchi improvvisi di fame ( la fame nervosa quella a volte ancora si presenta).
Ieri ho voluto provare una ricetta di pancake diversa dal solito, con quello che avevo a disposizione in casa. Per quanto riguarda la farina di avena, l’ho fatta frullando i fiocchi di avena che utilizzo per il porridge la mattina. Sono molto soddisfatta del risultato ottenuto, il composto è denso ma non troppo, i pancake sono soffici, per nulla zuccherati, quindi ottimi per essere accompagnati da confetture di frutta o creme di frutta secca.
Li ho provati anche dopo averli lasciati un giorno in frigo, gusto e consistenza erano ottime, quindi super approvati anche come proposta di merenda per i vostri bimbi.
INGREDIENTI:
- 100 g farina 00
- 100 g farina di avena
- 20 g zucchero a velo
- 220 ml latte di mandorla
- 8 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 20 g olio di semi
- aroma di vaniglia o semi di vaniglia
- 90 g yogurt bianco
- confettura di fragole
PROCEDIMENTO:
- in un bicchiere capiente versa il latte di mandorla e l’olio di semi
- in una bowl inserisci tutti gli altri ingredienti, tranne lo yogurt, mescola con la frusta
- aggiungi ora la parte liquida e lo yogurt al mix farine / lievito
- mescola energicamente in modo che non si formino dei grumi
- ungi leggermente con uno scottex il fondo di una padella per crepes, versa un mestolino di pastella e cuoci per 1-2 minuti, poi gira il pancake dall’altro lato e cuoci per un altro minuto
- continua fino a quando non finisci tutta la pastella ( se vuoi la pastella puoi prepararla anche la sera, la conservi in frigo pronta per la mattina)
- servi i pancake ancora tiepidi con dell’ottima confettura di fragole
La tua colazione tradizionale da cosa è composta? Ma soprattutto, sei un’abitudinaria o ti piace variare?
Qui il pdf di questa ricetta , che puoi scaricare gratuitamente
Ho provato la tua ricetta ed è davvero fantastica. Posso chiederti come la congeli e soprattutto come la scongeli? Grazie mille…
Ciao Ilaria, felice ti piaccia la ricetta? vengono molto soffici e leggeri. Per quanto riguarda la parte di congelamento puoi farla sia con i pancake pronti, sia con la pastella. Per scongelare la pastella basta tirarla fuori dal congelatore e riporla in frigorifero, poi procedi con la cottura dei pancake.