L’estate finalmente è arrivata, e con lei tutti i frutti e ortaggi che ne fanno parte. Io adoro il melone, lo trovo un frutto fresco, dissetante, inoltre è ricco di ferro, vitamina A e C , ha un buon rapporto di acqua e fibra. Impossibile non farlo entrare nelle nostre tavole.
Oggi vi propongo questo primo piatto, fresco , bilanciato e di sicuro effetto
per i vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr riso vialone nano
500 gr di melone pulito
40 gr di burro
80 gr di parmigiano
1 lt acqua
5/6 rametti di menta
sale q.b ( io ho usato sale rosa dell’himalaya)
Procedimento:
Iniziamo preparando il nostro ‘brodo’ di menta, mettete a bollire l’acqua con i rametti di menta, fate bollire per almeno 5 minuti.
Prendete il melone, tagliatelo a fette e poi successivamente a cubetti non troppo grandi.
Versate il riso nella pentola, fatelo tostare e bagnatelo con poco brodo, fate evaporare e continuate la cottura del vostro risotto con il ‘brodo’ di menta.
A metà cottura versate il melone , tenetene un po’ anche per decorazione a fine cottura.
Continuate la cottura per altri 5/6 minuti.
Assaggiate e aggiustate di sale.
A fuoco spento mantecatelo con il burro e il parmigiano.
Versate il risotto nel vostro piatto da portata e decorate con il melone fresco e qualche fogliolina di menta.
Buon appetito
Alla prossima ricetta
Silvia
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!